Senin, 30 Juni 2014

AMPARAN TATAK


            Ala Ummu Hudzaifah Najwa

Bahan 1

  • 10 buah pisang raja, potong melintang 1/2 cm
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sendok teh vanili
  • 100 gr gula pasir
  • 800 ml santan cair
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan 2

  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gr tepung beras

Cara Membuat

  1. Campur tepung beras, santan, gula pasir,vanili, dan garam, aduk sampai rata.
  2. Masukkan potongan pisang, aduk
  3. Kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
  4. Kukus dalam dandang panas selama 30menit sampai adonan matang.
  5. Campur semua lapisan II, tuang ke atas Lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar