Ala Ummu Hudzaifah Najwa
Bahan 1
- 10 buah pisang raja, potong melintang 1/2 cm
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1 sendok teh vanili
- 100 gr gula pasir
- 800 ml santan cair
- 1/2 sendok teh garam
Bahan 2
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gr tepung beras
Cara Membuat
- Campur tepung beras, santan, gula pasir,vanili, dan garam, aduk sampai rata.
- Masukkan potongan pisang, aduk
- Kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
- Kukus dalam dandang panas selama 30menit sampai adonan matang.
- Campur semua lapisan II, tuang ke atas Lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
WA Dapur UmMahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar