Minggu, 06 November 2016

SEBLAK CEKER

بسم الله الرحمن الرحيم


Terinspirasi dari resep seblak oleh ukhtiy Khodijah Al Haura, akhirnya coba bikin seblak ceker ala ana. Senyum.



🍒 Seblak Ceker 🍒

🍒 Bahan:

- 8 buah ceker ayam (pilih yang besar dan gemuk, rebus hingga empuk)
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1 mangkuk kecil jagung pipil
- 5 buah bakso, potong kecil-kecil
- 3 potong sosis sapi, potong kecil-kecil
- 1 butir telur
- 1 sdm oyster sauce (saus tiram)
- garam secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml air kaldu (dari air rebusan ceker)

🍒 Bumbu Seblak:

- 20 buah cabai galak
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Kurang lebih 3 cm kencur



🍒 Cara Membuat:

1. Haluskan bumbu seblak, tidak perlu  terlalu lembut.
2. Tumis bumbu seblak dengan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan secara berurutan, wortel, jagung, bakso dan sosis. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Aduk rata.
4. Masukkan air kaldu, kemudian masukkan telur sambil diaduk-aduk agar telur tidak menggumpal. Masak kembali hingga mendidih.
5. Terakhir masukkan ceker yang telah direbus, tambahkan oyster sauce dan beri garam secukupnya. Cek rasa. Masak sebentar, matikan kompor.
6. Siap disajikan hangat-hangat. Pedaasnya mantap. Maa syaa Allaah. Senyum

Mudah-mudahan bermanfaat.


🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar