Rabu, 31 Agustus 2016

SAMBAL GORENG TEMPE UDANG

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:

- 300 gr tempe, potong menurut selera
- 8 ekor udang sedang, buang kepala dan kulit, belah punggung
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis serong, goreng
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam Jawa
- 5 sdm kecap manis
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

- 5 buah cabai merah besar
-:8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih



Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, dan cabai merah goreng, aduk rata.
2. Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan air asam Jawa, kecap manis, garam, merica, dan santan, aduk dan masak hingga mendidih.
3. Masak hingga bumbu merata dan meresap. Angkat.
4. Sajikan.

🌺 Khadijah Al Hauro"


 بارك الله فيكن

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar