Kamis, 20 September 2018

EMPIS-EMPIS TEMPE

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ



Empis-Empis Tempe


Bahan  :
1 Papan Tempe segar potong serong + sedikit Tempe Semangit (untuk Aroma skip jika tidak ada)
Tempe semangit diiris kecil-kecil
750 ml Santan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas,  memarkan
1 sdm gula merah
1 sdk teh garam
1 sdk teh kaldu jamur
5 cabe hijau,  iris serong (ana ganti cabe merah)
6 bawang merah, cincang kasar
3 bawang putih ,cincang kasar



Cara membuat :
Tumis bawang merah putih dan cabe merah hingga harum
Masukkan lengkuas dan daun salam.
Tuang Santan dan gula merah, garam dan kaldu jamur, didihkan
Masukkan tempe masak dengan api kecil hingga meresap angkat sajikan.

Sumber:  cookpad

💐 Ummu Muhammad Bone


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar