Jumat, 11 November 2016

SABONGI KHAS GORONTALO

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ


Afwan masih edisi singkong, semoga ummah tidak bosan yah hehe...ini dalam rangka menghabiskan singkong parut yang ana simpan difrezeer hampir 3 pekan... Ana coba bikin Sabongi, Sabongi adalah camilan khas Gorontalo, mirip2 ini kue combro/misro kalau dijawa, bedanya hanya diisiannya bukan combro atau gula merah melainkan pisang rasa yang telah dipotong-potong. Camilan ini ana modifikasi dikit dengan menambahkan tepung roti kasar biar teksturnya tidak terlalu alot, dan bentuknya bulat seperti combro ana buat memanjang dengan pisang utuh, biar beda aja hehe..



Bahan :
400 gr singkong parut,
200 gr tepung roti kasar (sisakan sedikit untuk paniran)
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm gulpas
1/4  sdt garam
4 buah pisang raja, potong 4 (ana pakai yang sudah dikukus sebelumnya)
minyak untuk menggoreng


Caranya:
Campur singkong parut, tepung roti,bawang putih, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri potongan pisang. Bentuk bulat atau memanjang.guling dengan tepung roti sebelum digoreng. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.potong2 dan Sajikan.

Sumber:  Sajian Sedap

💐Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com


*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar