Minggu, 29 Mei 2016

TORTILLA WRAP EMPUK DAN TIDAK MUDAH SOBEK

بسم الله الرحمن الرحيم




✔Bahan:
2 gelas tepung terigu protein sedang/tinggi
2 sdm minyak goreng
3/4 gelas air hangat
4 cubit garam

✔Cara membuat:
1. Aduk tepung terigu dan garam. Tambahkan minyak, kemudian air. Uleni sampai kalis dan elastis.
2. Bagi adonan jadi 4 (ukuran besar) atau 6 (ukuran mini). Bulatkan, tutup dengan plastik. Diamkan 20 menit.
3. Gilas adonan bentuk melingkar ketebalan 2-3 mm. Panggang di atas grill pan datar atau wajan teflon. Tidak perlu dioles mentega/ minyak ya.
4. Biarkan adonan melembung beberapa saat, kemudian balikkan. Tunggu 1-2 menit, angkat. Tortilla wrap yang lentur dan tidak mudah sobek kini siap digunakan. Boleh diisi sosis, nugget ayam, daging kebab dan salad, sesuai selera.



✔Tips penyimpanan:
Agar tetap empuk dan lembab, tortilla wrap yang sudah matang langsung ditutup dengan kain bersih atau plastik, bisa juga diletakkan di piring secara bertumpuk, lalu tutup lagi dengan piring terbalik.
Bila membuat agak banyak untuk persediaan, lapisi masing-masingnya dengan plastik, tata di dalam kontainer kemudian simpan di freezer. Saat ingin menggunakan, hangatkan lagi sebentar.

Semoga bermanfaat.

🌸Ummu Syakirah Malang

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar