Kamis, 30 April 2015

TONGSENG KAMBING

  1. Ummu Hanif Madiun




Bahan :
  • 1kg daging kambing
  • 1/4kg jeroan kambing
  • 1/4kg kikil kambing
  • 300ml air
  • 6 sdm minyak goreng

Bumbu :
  • 2 sdm bawang bombay, iris tipis
  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 20 btr cabe rawit, iris serong
  • 3 bh cabe merah, iris serong
  • 3 bh cabe hijau, iris miring
  • 1 btr tomat, potong jadi 4
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rebus bahan sampai empuk, potong2 kotak
  2. Tumis bawang merah & putih, lengkuas, daun salam sampai harum
  3. Masukkan daging kambing, garam, air dan tambahkan bumbu2 yg lain.
  4. Masak hingga air tinggal sedikit
  5. Tongseng siap dihidangkan.

Lebih segar dihidangkan dengan acar mentimun...

wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar