- Ummu Hanif Madiun
Bahan :
- 1kg daging kambing
- 1/4kg jeroan kambing
- 1/4kg kikil kambing
- 300ml air
- 6 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 2 sdm bawang bombay, iris tipis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 20 btr cabe rawit, iris serong
- 3 bh cabe merah, iris serong
- 3 bh cabe hijau, iris miring
- 1 btr tomat, potong jadi 4
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm gula merah
- 4 sdm kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus bahan sampai empuk, potong2 kotak
- Tumis bawang merah & putih, lengkuas, daun salam sampai harum
- Masukkan daging kambing, garam, air dan tambahkan bumbu2 yg lain.
- Masak hingga air tinggal sedikit
- Tongseng siap dihidangkan.
Lebih segar dihidangkan dengan acar mentimun...
wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar