Sabtu, 25 April 2015

PISANG IJO

Ummu Fudhoil Fatma Makassar



Bahan:
15 buah pisang raja dikukus. stelah matang,kupas kulitnya.

untuk kulit:

  • 200 gr terigu
  • air secukupnya
  • pasta pandan secukupnya


bahan kuah:

  • 1 mangkok santan
  • 5 sdm gula pasir
  • garam
  • 2 sdm tepung
  • pelengkap:
  • es batu dan sirup DHT


cara membuat:
campur terigu dan pasta pandan, tambhkn air sdikit demi sedikit sampai semua bhn trcampur rata dan licin. panaskan teflon lalu buat dadar. ambil 1 buah pisang, letakkan diata dadar kemudian gulung dan ujungnya dipelintir. lakukan sampai pisang habis..
untuk kuah..
masak santan sambil diaduk kemudian masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air sambil terus diaduk, tambhkn gula pasir dan garam garam. masak smpai mendidih lalu angkat.. sajikan dengan sirup pelengkap..

Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar