Sabtu, 25 April 2015

PESMOL

Ummu 'Abdillah Darma



Bahan:

  • 2 ekor ikan gurami / bisa diganti ikan lain. (buang ingsang dan bagian dalamnya lalu cuci bersih beri persan jeruk nipis dan garam)
  • 2 lembar daun salam
  • lengkuas geprek, sereh geprek
  • 5 cabe rawit utuh
  • 1 cabe merah, potong serong
  • 1 cabe ijo, potong serong


Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 buah tomat 
  • 2 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • Garam dan gula secukupnya


cara membuat:

  1. goreng ikan hingga matang lalu sisihkan. 
  2. ulek semua bumbu smpai halus
  3. lalu tumis bumbu dan masukan daun salam, lengkuas dan sereh. tambahkan air sedikit lalu tumis sampai harum.
  4. masukkan ikan yang sudah digoreng lalu aduk perlahan sambil dibalik biar ikan tidak hancur, mati kan api. diamkan biar bumbu meresap.... 


Selamat Mencoba!

WA dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar