Lemper ketan goreng
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan:
- 1 liter Ketan putih
- 1 liter santan kental
- abon ikan
- Secubit garam
- Tepung panir kasar
- Tepung terigu kentalkan dgn air sedikit (boleh pakai tepung serbaguna )
Carax:
- siapkan 1 liter santan encer diatas wajan dgn api kecil beri secubit garam...masukkan Ketan putih yg sudah dicuci bersih aduk sampai santan meresap lalu kukus sampai matang...dinginkan.
- Campur ketan dgn abon aduk hingga tercampur rata (boleh juga abonx g dicampur tapi diisikan ditengah tp ana mencampurx biar lebih terasa ketanx, bentuk bulat atw sesuai selera,
- celup ke adonan tepung gulingkan ke tepung panir, goreng dgn api sedang hingga matang, sajikan hangat dgn saus cabe botolan
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar