Selasa, 25 November 2014

Lupis


Lupis
Um Hudzaifah Najwa 

Bahan :

  • 200gr beras ketan putih
  • Daun pisang untuk membungkus (ana pakai plastik unyil)
  • 1 sdt garam

KELAPA PARUT :

  • 1/4 btr kelapa parut
  • 1/2 sdt garam (Kukus kelapa parut, tambahkan garam, aduk rata)

SAUS GULA MERAH :

  • 1/2 btr gula jawa
  • 3 sdm gula pasir
  • 100ml air
  • 1 lbr daun pandan
  • (Semuanya direbus sampai kental lalu dinginkan)


CARA MEMBUAT :

  1. Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam lalu masukkan ketan dalam plastik
  2. Rebus selama 2 jam, selama merebus pastikan bungkusan ketan selalu terendam air.
  3.  Angkat dan tiriskan, Setelah dingin, balur dengan kelapa parut.Sesaat sebelum disajikan, siram dengan gula merah cair

Wa Dapur Ummahat
Ummu Hudzaifah Najwa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar