Ala Darmawaty Ahmad
·
Dada ayam dari 1 ekor ayam
·
4 liter air
·
1 bungkus bihun (rendam
diair panas kemudian sisihkan)
·
Kol iris halus, tauge
(rendam sbtr di air panas)
·
2 lembar daun salam
·
6 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus
·
1 cm jahe
·
3 batang serai (ambil bagian.putihnya,
iris iris)
·
1 jempol lengkuas
·
1 butir pala
·
1/2 sdt merica
·
20 siung bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
2 cm kunyit
·
3 butir kemiri
·
Daun seledri
·
Daun bawang
·
Bawang goreng
·
Kacang goreng
·
Telur rebus
·
Perkedel kentang
·
Jeruk nipis
1.
Rebus dada ayam bersama air hingga
matang. Angkat ayam kemudian goreng lalu suir2, sisihkan.
2.
Tumis bumbu halus bersama daun
salam dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan ke dalam kaldu ayam tadi.
3.
Masak kembali kaldu ayam hingga
mendidih, tambahkan garam dan masako jika suka. Matikan api.
4.
Tata dimangkok : bihun, kol, tauge
kemudian siram kuah soto, tambahkan pelengkap dan hidangkan..
DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar