Minggu, 08 Juni 2014

BAROBBO JAGUNG KUNING

Oleh Ummu Abdillah Darmawaty Ahmad



Bahan
  • Segenggam beras
  • 2 buah jagung kuning, iris halus
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 1 ikat kacang panjang,potong-potong
  • 300 gram udang kupas
Bumbu Halus
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap
  • 2 batang daun bawang, iris
  • Sambal tumis, jeruk nipis, dan daun seledri
Cara Membuat
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan.
  • Masak segenggam beras hingga matang.
  • Masukkan jagung kuning, tambahkan air (jika kuahnya berkurang).
  • Masukkan udang, masak hingga memerah, tuang bumbu halus.
  • Sajikan dengan bumbu pelangkap di atasnya.

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar