بسم الله الرحمن الرحيم..
✔️ *Bahan Unti (Isian) :*
● 1/2 bulat kelapa sedang yang sudah dikerik dan diparut.
● 150gr gula pasir.
● 1/2 sdt garam.
● 2 helai daun pandan (diikat).
☑️ *Cara Membuat :*
■ Siapkan wajan, masukkan kelapa yang sudah diparut, gula pasir, daun pandan, garam. Kemudian aduk rata. Nyalakan kompor, masak menggunakan api kecil.
✔️ *Bahan Adonan Bugis :*
▪200 gr tepung ketan putih.
▪3 sdm tepung ketan hitam.
▪Air santan secukupnya.
▪1/2 sdt garam.
▪Daun pisang bentuk kotak.
▪Minyak secukupnya untuk olesan.
☑️ *Cara Membuat :*
▪Siapkan wadah. Masukkan semua bahan kecuali air santan, aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk hingga aduk bisa dibentuk.
▪Panaskan kukusan hingga mendidih.
▪Ambil adonan sesuai selera.Bentuk seperti mangkok, isi dengan unti, bulat-bulatkan. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
▪Kukus bugis selama 15menit.
▪Setelah 15 menit dikukus. Angkat. Biarkan dingin.
▪Bungkus bugis menggunakan daun pisan yang sudah dibentuk kotak.
Lipat kanan dan kiri, lipat atas dan bawah. Hidangkan.
_Bugis siap disantap untuk berbuka puasa._ 🍘🥥
Kreasi ala Ummahat Cileungsi 🌷
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Channel khusus MPASI ➡️ http://telegram.me/mpasi_dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar