Kamis, 24 Desember 2020

Adobong Pusit

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 


🍃 Adobong Pusit 🍃


🌷 Bahan - Bahan : 


*Adobo Filipina (dari bahasa Spanyol adobar: "membumbui dengan merendam," "saus" atau "perasa") adalah sebuah masakan dan sejenis cara memasak dalam masakan Filipina yang dihasilkan dengan merendam daging, makanan laut atau sayuran dalam cairan yang terbuat dari campuran cuka, kecap, dan bawang putih, kemudian ditumis. 


🌷 Bahan - Bahan : 

- Cumi - cumi, cuci bersih.

- Minyak goreng, untuk menumis.

- Bawang putih, memarkan

- Air 

- Garam

- Cuka masak

- Bawang merah goreng, untuk taburan. 


🌷 Cara Membuat : 

1. Kupas kulit cumi, lepaskan kepalanya dan potong sesuai selera. 

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.Tuangi air, masukkan garam dan tinta cumi lalu aduk rata.

3. Masukkan cumi, masak hingga cumi matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan cuka, aduk rata dan angkat.

4. Taburi bawang goreng dan sajikan.


🍒 Semoga Bermanfaat 🍒


🌸 Kreasi ala Ummahat Semarang 🌸


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar