بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
NAGASARI NANGKA
🍓 Bahan :
100 gr tepung beras1 sdm tepung tapioka
500 ml santan
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lmbr daun pandan
🍓 Isian :
Secukupnya nangka tanpa biji, potong sesuai seleraSecukupnya daun pisang untuk membungkus
🍓 Cara membuat :
- Campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Tambahkan daun pandan.- Masak sambil diaduk terus sampai matang, kental dan halus, angkat.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan taruh nangka ditengah lalu tutup lagi dengan adonan. Gulung dan lipat ujungnya, semat dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus selama 20-30 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan hingga banyak uapnya.
- Jika sudah matang, angkat dan tunggu dingin dulu sebelum disajikan.
🌹 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌹
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar