بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
KETAN NANGKA LUMER
🍂 Bahan :
250 gram beras ketan, rendam selama 1 jam250 ml santan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
🍂 Kuah nangka:
20 buah nangka tanpa biji, potong kotak kecil800 ml santan
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
200 g gula pasir
2 sachet kental manis
1 sdm maizena larutkan dengan 2sdm air
🍂 Cara membuat :
- Kukus beras ketan selama 20 menit.- Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu masukkan ketan yang telah dikukus.
- Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang selama 15 menit. Angkat jika sudah matang, sisihkan.
- Campur santan, gula, garam, daun pandan dan kental manis. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan nangka, aduk pelan.
- Tambahkan larutan maizena aduk terus, masak sampai mengental.
- Tata ketan dalam wadah sesuai selera lalu tuang kuah nangka ke atas ketan, beri hiasan daun pandan. Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya.
🌷 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌷
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar