Selasa, 11 Desember 2018

TUMIS JAGMUD (Jagung Muda)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




TUMIS JAGMUD (Jagung Muda)


1 kg jagung muda disisir atau dipotong serong ketebalan 2 cm
1ikat daun katuk (petik daunny
10 helai pucuk ubi singkong remas-remas lalu cuci sampai airnya jernih
3 batang daun bawang potong-potong
4 siung bawang putih iris tipis
4 buah bawang merah iris tipis
5 buah cabe merah iris serong
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm minyak goreng
7 sdm air



Cara membuat:

Panasakn minyak masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum + daun bawang.
Oseng bersama cabe dan jagung muda,daun katuk & pucuk singkong.
Aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan garam & kaldu bubuk, aduk sampai rata, tutup 1 menit lalu buka & aduk kembali sampai masak
Tambahkan air, aduk sampai air mendidih lalu matikan api
Siap dihidangkan

🌷 Ummu Luqman Salma Bengkulu


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar