بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Tongseng Kambing
Bahan-Bahan :
500 gram daging kambing, rebus dengan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe serta 1000 ml1500 ml santan sedang
150 gram kol, potong kasar
2 batang daun bawang, potong kasar
1 buah tomat merah, potong
6 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
4 sendok makan kecap manis
6 buah bawang merah, iris tipis
1 - 2 sendok teh garam ( secukupnya )
1 sendok teh gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 biji kapulaga (skip)
2 cm kayu manis
2 biji cengkeh
1/8 butir pala, biarkan utuh (skip)
1 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih6 butir bawang merah
1 sendok teh merica
4 buah kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Bumbu Iris Tumis :
4 buah bawang merah (ana pakai bawang bombay 1/2 buah)2 siung bawang putih
Cara Memasak :
Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak.Angkat dan buang airnya. Potong-potong.
Tumis bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang, masukkan daun salam, lengkuas, serai dan semua rempah lain.
Masukkan daging kambing dan santan, serta bumbu lain, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai semua bumbu meresap dalam daging dan kuah berkurang. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan ke dalam rebusan tongseng
Tambahkan kecap, kol, daun bawang, tomat, cabai.
Koreksi rasa
Sajikan hangat.
Sumber : Diah Didi
🌷 Ummu Ramdhan Jambi
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar