Senin, 06 Agustus 2018

KEPITING ISI / OTAK-OTAK KEPITING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Terinspirasi dari gambar yang dikirim oleh Ummu Muhammad Syifa nih ummah.  Ana pensaran sama otak-otak kepitingnya.  Pas ana cari digugel, ternyata namanya Kepiting Isi tapi menggunakan kepiting rajungan atau kepiting laut. Kepiting Isi ini salah satu oleh-oleh khas Bangka, tapi ada juga yang bilang otak-otak kepiting.
Berikut resepnya..  Ana ambil dari Youtube..



KEPITING ISI / OTAK-OTAK KEPITING


Bahan :

1 kg kepiting (ana pakai kepiting bakau)
2 butir telur
3 tangkai daun seledri,  iris tipis
3 siung bawang putih,  haluskan
Merica bubuk secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng



Cara membuat :

- Kukus atau rebus kepiting hingga matang,  keluarkan dagingnya.  Simpan cangkangnya.  Cuci bersih cangkangnya
- Campur daging kepiting sambil diremas-remas dengan semua bahan
- Masukkan dalam cangkang kepiting
- Goreng didalam minyak panas.
- Sajikan bersama sambel

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌹 ala Ummu Abdillah Bone

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar