بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Terinspirasi dari gambar yang dikirim oleh Ummu Muhammad Syifa nih ummah. Ana pensaran sama otak-otak kepitingnya. Pas ana cari digugel, ternyata namanya Kepiting Isi tapi menggunakan kepiting rajungan atau kepiting laut. Kepiting Isi ini salah satu oleh-oleh khas Bangka, tapi ada juga yang bilang otak-otak kepiting.
Berikut resepnya.. Ana ambil dari Youtube..
KEPITING ISI / OTAK-OTAK KEPITING
Bahan :
1 kg kepiting (ana pakai kepiting bakau)2 butir telur
3 tangkai daun seledri, iris tipis
3 siung bawang putih, haluskan
Merica bubuk secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kukus atau rebus kepiting hingga matang, keluarkan dagingnya. Simpan cangkangnya. Cuci bersih cangkangnya- Campur daging kepiting sambil diremas-remas dengan semua bahan
- Masukkan dalam cangkang kepiting
- Goreng didalam minyak panas.
- Sajikan bersama sambel
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 ala Ummu Abdillah Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar