Rabu, 08 Agustus 2018

CARA MEREBUS KACANG HIJAU AGAR KULITNYA MASIH NEMPEL

بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم


🌱🌱🌱🌱🌱

INSTIP Dapur Ummahat (Informasi dan Tips)

🌿 Cara Merebus Kacang Hijau Agar Kulitnya Masih 'Nempel' 🌿




Beberapa hari lalu di grup ada yang tanya (Ummu Hibban Ninda) bagaimana cara merebus kacang hijau agar kulitnya masih nempel & 'mingkem'.
Pagi ini ana mau buat bubur kacang hijau, ingat perbincangan ummahat di grup tentang kacang hijau.
Ana coba berhasil, bi'idznillaah, jadi mau berbagi tips di grup.

Berikut tipsnya :

• Setelah kacang hijau dicuci bersih, lalu langsung masukkan ke dalam panci bersama air, rebus dengan api kecil.

• Setelah mendidih kurang lebih 5 menitan, ana saring ambil airnya, guna diminum air rebusan pertama.
Kata orang, airnya bagus untuk diminum. Allaahu a'lam.

• Kemudian tuang air lagi secukupnya lanjut merebus, beri daun pandan, sampai kacang hijau empuk, kulit tidak terkelupas. Segera beri setengah sendok teh garam, aduk rata.

• Intinya rebus dengan api kecil, sering dilihat. Pada kematangan yang diinginkan segera beri garam, kalau sudah diberi garam menuju mekarnya terhenti.

Semoga bermanfaat. 💐

🌹 Ummu Robi' Al Malanjiyyah

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar