Rabu, 27 Juni 2018

SUP TAOGE KUAH UDANG

بِــــــسْمِ اللّٰــــــــهِ الرَّ حْمٰنِ الرَّ حِـــــــيْمِ




SUP TAOGE KUAH UDANG

Bahan:
200 gram taoge
200 gram wortel, potong korek api
200 gram udang, buang kepala dan kulitnya
2 butir telur, buat orak arik
2 batang daun bawang, potong-potong
1200 ml air
Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu:
1/2 bagian bawang bombay, iris
5 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, geprek lalu dicincang
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk



Cara membuat:
1⃣ Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Tuang air.
2⃣ Tambahkan merica dan garam, tunggu hingga mendidih. Masukkan wortel dan udang. Beri gula pasir dan kaldu bubuk.
3⃣ Tunggu hingga mendidih kembali dan wortel empuk, masukkan orak arik telur, lalu taoge dan daun bawang. Masak sebentar lalu matikan api.
4⃣ Siap dihidangkan selagi panas.

🌻 Khodijah al Haura'

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

Telegram Channel >>> http://bit.ly/dapurummahat
Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar