Sabtu, 30 Juni 2018

PERKEDEL KENTANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




 PERKEDEL KENTANG

Bahan:
500 gram kentang
1 butir telur ayam ukuran kecil untuk adonan, kocok lepas
1 butir telur ayam untuk pelapis, kocok lepas, beri garam sedikit
1/2 sdt merica bubuk
1 batang seledri, iris halus
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
1/4 bagian bawang bombay, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 butir bawang merah, diiris



Cara membuat:
1⃣ Kupas kentang, potong sesuai selera. Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan. Kemudian goreng sebentar bumbu halus, lalu tiriskan.
2⃣ Selagi masih panas, haluskan kentang dan bumbu halus sampai lembut. Tambahkan merica, garam, gula, kocokan telur dan seledri. Aduk rata.
3⃣ Bentuk bulat pipih.
4⃣ Celupkan adonan perkedel ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan.

🌻 Khodijah al Haura'


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar