Sabtu, 10 Maret 2018

KUE SUS PUTIH TELUR

بسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




KUE SUS PUTIH TELUR

🥚BAHAN :
~ 70 gr tepung terigu protein sedang/tinggi.
~ 5 gr susu bubuk full cream.
~ 5 gr Baking Powder.
~ 125 ml air.
~ 50 gr mentega.
~ Sedikit garam.
~ 120 gr putih telur (suhu ruang).

🥚ISIAN :
Sesuai selera. (ana pake vla vanilla).



🥚CARA MEMBUAT :
💠 Rebus air dan mentega sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan tepung, garam, dan BP.
Aduk-aduk dengan spatulla  sampai kalis.
Matikan kompor, dan dinginkan adonan.
💠 Setelah itu masukkan putih telur, miixer adonan sampai kental.
💠 Masukkan adonan dalam pipping bag yang berspuit bintang. Spuitkan pada loyang yang bersemir
margarin, beri jarak.
💠 Panaskan oven, panggang kue sus dengan suhu 165/175 ˚C selama 25/35 menit sampai matang/sedikit mengembang dan kecokelatan. Dinginkan kulit susnya.
💠 Setelah itu belah tengah kuenya jangan sampai putus, siap diisi dengan aneka rasa isian. Ana pake isian vla vanilla.
Siap dinikmati ya.... ^^

#Note : Kue sus ini tidak begitu mengembang tinggi seperti pake kuning telur, tapi tetap bisa mengembang. Dengan ciri ketika kecokelatan saat dipegang, kuenya terasa ringan dan tidak berat(bantat).

🥚 SUMBER : Kedai Rachmah.

🌸 Ummu Daffa
 Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

 باركالله فيكنّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar