Jumat, 09 Februari 2018

PUTU AYU BIHUN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Ana mau berbagi resep putu ayu tapi dari bihun jagung. MasyaAllah rasanya enak dan kenyal. Tapi ini ana bikin terlalu banyak kelapa parutnya, jadi agak tenggelam si bihunnya. ^^
Ayuk ummah disimak resepnya berikut ini.



PUTU AYU BIHUN

🌀 BAHAN :
~ 200 gr bihun jagung, rebus sampai lunak.
~ 250 ml santan.
~ 160 gr gula pasir (sesuai selera manisnya).
~ 5 sdm tepung tapioka, encerkan dengan sedikit air.
~ Kelapa parut secukupnya, diberi sedikit garam dan dikukus.
~ Garam secukupnya.
~ Pewarna makanan  merah muda secukupnya.



🌀 CARA MEMBUAT:
✅ Masak santan, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
✅ Masukkan bihun dan pewarna makanan merah muda. Aduk rata.
✅ Masukkan juga tepung tapiokanya, aduk dengan cepat. Masak hingga mengental.
✅ Olesi cetakan dengan secukupnya minyak goreng. Masukkan kelapa parut secukupnya pada dasar cetakan, agak ditekan-tekan.
✅  Timpa dengan adonan bihun di atas kelapa parut. Lalu kukus pada dandang yang dipanasi sebelumnya selama 10 menit.
✅ Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan.
Kue pun siap dinikmati.

🌀 SUMBER : Cookpad

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar