Senin, 18 Desember 2017

OGURA MANGGA ZEBRA CAKE



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Baru suka dengan ogura cake, bikinnya ogura terus. ^^
Kali ini ana campur oguranya dengan  pure mangga. Terus di buat zebra cake, tapi kurang rapi. ^^
Yuk, di simak cara membuatnya.


*OGURA MANGGA ZEBRA CAKE*

  • 🍋 BAHAN A :
~ 90 gr tepung terigu serbaguna.
~ 1 sdm maizena.
~ 5 btr kuning telur.
~ 1 btr telur utuh.
~ 50 gr minyak goreng.
~ 80 gr mangga matang + 40 ml air (blender).
~ 1 sdt pasta cokelat.

  • 🍋 BAHAN B :
~ 5 btr putih telur.
~ 1/4 sdt garam.
~ 1 sdm air jeruk nipis.
~ 100 gr gula pasir.

  • 🍋 CARA MEMBUAT :
🔵 Bahan A ;
Campur semua bahan, kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Sisihkan.
🔵 Bahan B ;
Kocok/mixer putih telur sampai setengah mengembang, masukkan secara bertahap gula pasirnya (3x). Tambahkan jeruk nipisnya. Kocok terus hingga kaku.
🔵 Tuang satu sendok adonan putih telur dalam wadah kuning telur, aduk rata. Tuang satu sendok lagi, aduk hingga rata.
🔵 Masukkan adonan A ke dalam adonan B. Aduk hingga tercampur rata.
🔵 Bagi 2 adonan, separuh kasih 1 sdt pasta coklat, yang satunya tetap polos.
🔵 Siapkan loyang bundar (ana pake uk.22 cm). Olesi margarin, alasi dengan kertas roti.Tuang adonan putih di tengah loyang lalu adonan coklat di atasnya. Begitu terus hingga adonan habis. Selalu di tengah loyang menuangkannya.
🔵 Letakkan loyang bundar di atas loyang yang lebih besar berisi air kurleb 1 cm. Teknik au bain marie.
🔵 Panaskan oven, lalu panggang cakenya dengan suhu 180°C selama 40 menit sampai matang. Tes tusuk.
🔵 Setelah matang, keluarkan loyangnya. Balikkan ke atas rak kawat, hingga terbentuk permukaannya. Kelupas kertas rotinya.
Siaaaaap dipotong-potong dan di sajikan.

🍋 SUMBER : Cookpad dengan sedikit modifikasi ana.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar