Senin, 03 April 2017

LEMPAH IKAN MUJAIR

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



 Lempah, salah satu resep khas bangka. Rasanya yang gurih dan segar Membuatnya juga tidak susah. Biasanya dari ikan laut tapi ana pake ikan mujaer #senyum




Lempah Ikan Mujaer.

Bahan:

✅1 ekor ikan mujaer ukuran sedang .      
✅1/2 buah nanas kupas,potong segtiga.
✅Air ± 400ml.
✅Gula pasir dan garam secukupnya.
✅1/2 buah tomat potong-potong

Bumbu (haluskan)

✅3 butir bawang putih.
✅2 butir bawang merah.
✅Lada seujung sendok teh.
✅Cabe keriting merah 2 buah (bisa diskip)
✅1 ruas jari kunyit, jahe, seiris laos.
✅Kemiri 1 buah
✅Terasi 1/2 ruas jari.




Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan lalu potong, sisihkan
2. Panaskan wajan, beri air, gula dan garam.
3. Masukkan ikan.
4. Setelah hampir mendidih masukkan bumbu halus. Tes rasa.
5. Jika sudah mendidih, kemudian masukkan nanas, aduk-aduk sebentar. Terakhir tambahkan tomat, matikan api.

Tafadholna di recook ummah jika berkenan ^^

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar