Senin, 03 April 2017

KUE TETU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Tidak pernah bosan dengan kue tradisional yang satu ini, Kue Tetu. Jika ada kelebihan santan selalu ana buat kue ini. resepnya yang sederhana dan rasanya yang sangat lezat membuat ana tidak cukup jika hanya makan 2 mangkok hehe..selama ini  kalau ana recook mangkoknya pakai tupperware, tapi kali ini ana coba pakai mangkok daun pandan sesuai resep aslinya. Wangi pandannya itu hmmm maasyaa Allah..
Ini ana pakai resep Ummu Abdillah Bone tapi takarannya sudah ana modifikasi lagi hehe..yuk ummah langsung ke resep.



KUE TETU

Bahan:

• 3 gelas santan dengan kekentalan sedang
• 1 gelas tepung terigu
• serutan gula merah secukupnya
• 1 sdt garam
• 15 mangkok terbuat dari daun pandan (cara membuat mangkoknya bisa dilihat di Sini )




Cara Membuat:

Campur terigu, santan, garam. Aduk rata hingga tak berbulir. Panaskan air kukusan. Masukkan 1 sdm gula merah serut pada mangkok pandan.Tuang 1,5 sendok sayur adonan tepung di atasnya. Kukus selama 10 menit.

Semoga Bermanfaat

🌷 Ummu Atiiqoh Buton

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar