Senin, 13 Maret 2017

SIOMAY SEDERHANA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيمِ


afwan..
ummah berbagi resep ya..semoga bermanfaat. Ini buatnya kemarin, tapi baru sempet ketik-ketik resep sekarang, yang berminat silahkan recook,senyuumm.

kuliner kota bandung nech, siapa sech yang ndak kenal dengan siomay..?? kali ini ana buat sesuai bahan yang ada dirumah, tuk sambel kacangnya, ana pake sambel pecel..hee.yang praktis. klo ummah mo buat sambel siomay yang khusus tafadhol..


🍱 Siomay Sederhana 🍱

Bahan ::
➖500gr ikan gabus giling (tenggiri/kakap merah juga bisa)
➖300 gr tepung kanji/sagu
➖2 sdm tepung trigu
➖1 btr telur
➖50 ml air
➖garam, penyedap secukupnya
➖lada bubuk (ana skip, ndak ada stok💦)
➖5 buah tahu putih goreng setengah matang.

bumbu : (cincang halus)
➖10 buah baput
➖7 buah bamer
↪ kalo mau dihaluskan juga ndak apa (ini edisi males, *jangan di tiru*)..^^

🥒 pelengkap ::
🥖3 buah kentang, kupas, belah 2, kukus sampe matang
🥖beberpa lembar kol, kukus.sampe matang, gulung.
🥖irisan timun secukupnya
🥖kecap manis+saos sambel
🥖sambel pecel diseduh air panas .secukupnya



Cara membuat :
✔campur ikan giling &air aduk-aduk pake tangan, masukkan bumbu cincang,masukan tepung kanji , tepung trigu & garam, bertahap sambil diaduk rata. (jangan diuleni).
masukan telur. aduk rata, adonan lembek.
✔potong tahu serong/bentuk segitiga, keruk sedikit tengah nya, isi dengan adonan, sisihkan.
✔panaskan kukusan.oles dasar kukusan dengan minyak sayur. tata tahu, trus bentuk sisa adonan dengan bantuan 2 sendok, bentuk bulat-bulat
✔Kukus sampe matang.
      siap disajikan dengan pelengkap nya...sajikan hangat yaa...

🌹nb : adonan ini enak juga langsung goreng, tuk cemilan.
klo d tambah kuah cuko jadi empek-empek....heehee
^^selamat berkreasi^^


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar