Selasa, 15 November 2016

SAMBEL KARAMEL

بسم الله الرحمن الرحيم

Kalau Bu rudi punya sambel bawang ana punya sambel karamel seujung Sendok...gulanya dibikin karamel dulu biar wangi khas, seujung sendok maksudnya, ngambilnya dikit aja karena rasanya pedess mengigit hehe...sambel ini ciri khasnya memakai cabe yang hampir busuk  alias benyek tapi bisa juga sih pake cabe segar tapi rasanya akan beda.. (Senyum)



*Sambel karamel*

Bahan:
1/2 liter Cabe rawit benyek,
20 siung bawang merah, iris kasar
1 Daun Bawang, potong2 kasar
1/2 cangkir gula pasir
2 bks terasi udang
garam
Kaldu bubuk
100ml minyak goreng


Caranya:
buka tangkai cabe rawit satu persatu, gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak pedas, cuci bersih dengan menggunakan saringan bergagang sisihkan. Http://www.dapurummahat.blogpsot.com Panaskan minyak masukkan gula biarkan gula mencair kecoklatan tapi jangan sampai gosong yah ntar pahit, setelah menjadi karamel masukkan cabe, bawang, daun bawang, terasi aduk-aduk sampai cabenya matang, lalu tuang ke gelas blender, proses hingga stengah halus...tuang kembali kewajan, beri air sedikit pada gelas blender goyangkan tuang sisa sambel ke wajan beri penyedap atau kaldu bubuk dan garam, beri sedikit minyak aduk-aduk hingga meletup2, angkat sajikan dengan lauk.


💐Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Lihat juga resep-resep yang lain Diblog :
http://dapurummahat.blogspot.com

با ر ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar