بسم الله الرحمن الرحيم
🔴 IN-TIPS..... 📝
🌿 KANGKUNG.......🌿
♻ Cara memilih kangkung segar dan bebas lintah
1. Warna kangkung
Warna kangkung yang hijau dan terlihat segar, merupakan ciri sayuran sehat. pilih lah dengan melihat warna hijau segar alami dan tidak pucat atau layu.
Warna hijau segar juga merupakan tanda bahwa sayuran baru dipetik dari kebun, sedangkan yang layu sudah lama dipetik.
2. Tingkat air dalam batang kangkung
Langkah selanjutnya adalah dengan melihat tingkat air dalam batang kangkung, karena hal ini menjadi kunci bahwa sayuran kangkung itu masih baru.
Belah dua batang dan rasakan bunyi serta kualitas airnya. bila berbunyi trek.. dan masih juicy atau berair, itu bertanda kangkung masih segar.
3. Lihat daun kangkung
Langkah selanjutnya adalah dengan melihat daun kangkung. Sayuran yang organik, tidak menggunakan bahan kimia dalam pertumbuhannya.
Daun kangkung yang tidak memiliki lubang, bisa berarti menggunakan zat kimia. Karena, ulat yang biasa memakan daun hijau tidak mau memakan daun yang mengandung zat pestisida.
Pilih lah sayuran kangkung yang memiliki lubang dalam tangkainya, atau minimal dalam 1 ikat kangkung, terdapat daun yang berlubang.
4. Belah dua batang kangkung
Langkah selanjutnya adalah dengan membelah dua batang kangkung, bila sedang mengolahnya. Hal ini untuk menghindari terdapat lintah yang suka bersembunyi dalam rongga batang kangkung.
5. Proses cuci bersih
Langkah terakhir adalah mencuci sayuran kangkung dengan air mengalir, hal ini agar segala kotoran bisa luntur dan terbawa oleh air.
🎯 Lakukan proses cuci bersih kangkung dengan air mengalir sampai 3 kali untuk hasil lebih maksimal
Semoga bermanfaat....
📚 Sumber : dari berbagai sumber
بارك الله فيكن
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar