Minggu, 06 November 2016

HATI EMPELA BEBEK MASAK LADA HITAM

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamualaykum ummah..
Ini edisi perdana ana masak hati ampela *bebek*.
Sedikit ribet ya ummah, karena hati ampela bebek rasanya lebih amis dari ayam, jadi mesti 'diakali' dulu, supaya rasa amis nggak begitu menyengat..
Yuuk..kita mulai aja ya..




• *Bahan :*
- 5 bh hati ampela bebek
- 3 bh wortel,potong korek api
- Minyak untuk menumis

• *Bumbu :*
- 7 siung bawang putih, cincang kasar.
- 3 siung bawang merah iris tipis.
- 1/2 bawang bombay ukuran besar, iris-iris.
- 1/2 bawang bombay potong dadu (untuk taburan).
- 2 cm jahe.
- 1 1/2sdt ketumbar.
- 1 sdt garam.
- 3 sdm minyak ikan.
- 3 sdm saus tomat.
- 2 sdm maizena dilarutkan dalam segelas air.
- 1/2 sdt pala, dihaluskan.
- 1 sdt lada hitam, dihaluskan.
- 7 bh cabe rawit, diiris tipis(optional).



*Cara membuat :*
1. Rebus hati ampela bersama bumbu (2 bawang putih, jahe, garam, ketumbar yang sudah dihaluskan semua) sampai bumbu meresap, potong potong,.sisihkan.
2. Tumis bawang putih sisa, dapurummahat.blogspot.com bawang merah dan irisan bawang bombay, sampai harum.
3. Masukkan wortel, biarkan sampai setengah matang lalu irisan hati ampela aduk-aduk.
4. Masukkan saus tomat, kecap ikan, pala, cabe dan lada hitam, aduk. Kemudian masukkan air larutan maizena,koreksi rasa.
Setelah matang, angkat.
Disantap bersama taburan bawang bombay (dipotong dadu).

Selamat mencoba ummah...


🌻Ummu Jihad_Klaten.

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar