Kamis, 04 Agustus 2016

KALDU AYAM BUBUK HOMEMADE

بسم الله الرحمن الرحيم


Kaldu digunakan sebagai penambah cita rasa masakan sehingga menjadi lebih sedap dan lezat, bisa berbentuk cair maupun bubuk. Memang banyak merk pabrikan yang beredar. Akan tetapi ana lebih suka untuk membuat sendiri, karena indera pengecap ana kurang bisa menerima masakan yang menggunakan penyedap instant (pabrikan). Cukup mudah membuat kaldu baik cair maupun bubuk. Kali ini ana membuat kaldu ayam bubuk home made. Selain ayam bisa juga daging sapi, ikan maupun udang. Prosesnya juga sama.


KALDU AYAM BUBUK HOME MADE 



√ Bahan :
400 g daging ayam tanpa tulang
200 g wortel diparut
100 g bawang bombay dicincang halus
50 g bawang putih dicincang halus
5 tangkai seledri dicincang halus
½ sdt lada bubuk


√ Cara :
• Haluskan daging ayam kemudian dicampur dengan semua bahan yaitu wortel, bawang bombay, bawang putih, seledri dan lada.
• Sangrai (goreng tanpa minyak) di wajan anti lengket sambil diaduk- aduk sampai kering.
• Haluskan dengan blender kering.
• Sangrai lagi sampai benar-benar kering, kemudian haluskan sekali lagi dengan blender kering.
• Dinginkan. Simpan di dalam wadah bersih dan tertutup.
• Siap digunakan sebagai penyedap masakan.

Selamat Mencoba


🍃 Ummu Afza Ayu

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar