Sabtu, 20 Agustus 2016

JAPANESE CHEESE CAKE

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



  🍰 Japanese Cheese Cake 🍰


🍰 Bahan :
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 60 gr butter
- 250 gr Cream cheese (suhu ruang)
- 120 ml whip cream cair
- 2 sdt parutan kulit jeruk lemon
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 5 butir putih telur
- 1/8 sdt garam
- 125 gr gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon


🍰 Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 20 atau 22 cm (kalau ada loyang bongpas). Oles mentega dasarnya, alasi kertas roti dan oles mentega. Sisihkan. Panaskan oven suhu 150°C.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
3. Campur butter, cream cheese dan whip cream. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh (asal leleh dan rata). Angkat.
4. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak).
6. Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata sampai homogen.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan cara au bain marie selama kurleb 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan.
8. Keluarkan dari oven. Dinginkan di dalam loyang.
9. Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Kelupas perlahan kertas rotinya.
10. Siap disajikan dengan olesan glaze diatasnya atau topping sesuai selera.

🍽 Selamat mencoba...

 Sumber : Bunda Nadhifa

🌹 _Ummu Abdillah Qatar_

 *بارك الله فيكن*

🍰 *Dapur Ummahat* 🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar