Selasa, 26 Juli 2016

TUMIS DAGING


بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
250 gr daging sapi, potong-potong
2 sdm gula merah
2 sdm saus sambel
2 gelas air
1 sdm air asam
1 batang Daun kucai, potong-potong
Garam secukupnya
Sedikit bubuk kaldu sapi
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica

Cara membuat:
- Rebus daging bersama sedikit garam dan air hingga empuk, matikan api (Ana pakai panci presto biar cepat), sisihkan.
- Tumis bumbu halus  hingga harum, masukkan sapi yang telah direbus bersama kaldunya.
- Tambahkan air asam, saus sambel, gula merah, biarkan hingga air berkurang.
- Masukkan kaldu bubuk dan daun kucai, aduk rata.
- Biarkan air sat lalu matikan api.

Selamat mencoba...

🌹Ummu 'Abdillah Bone

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Mengajukan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar