Sabtu, 23 Juli 2016

PINDANG SALEM KUAH SAOS TOMAT


بسم الله الرحمن الرحيم


*PINDANG SALEM KUAH SAOS TOMAT*


Bahan :
- 4 ekor pindang salem, bersihkan isi perutnya lalu potong jadi 2 bagian
- 600 ml air

Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 2 buah cabe hijau, iris serong
- 6 buah cabe rawit, iris serong
- 1 buah tomat, potong2
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 6 sdm saos tomat ABC


Cara Membuat :
# Goreng pindang salem, jangan terlalu kering. Sisihkan.
# Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan jahe hingga harum. Masukkan garam, cabe merah, hijau, rawit dan tomat.
# Tuang air tambahkan gula, saos tomat dan kaldu bubuk.
# Setelah mendidih, masukkan pindang salem. Masak hingga bumbu meresap.
Siap dihidangkan.....


🌷 Ummu Hanif Dana

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar