بسم الله الرحمن الرحيم
Makanan ini tersedia di resto Jepang. Alhamdulillah hari raya kemarin mbak yang dariJakarta masakin ini buat anak2, komennya " enak banget" sayang ana ga ikut cicipin keburu ludes. Dengan sedikit info dari beliau ana coba bikin, "ebi furai".
EBI FURAI
Bahan & bumbu :
* 500 gr udang yg besar kalau ada, buang kepala & kulit, sisakan ekornya. Lalu belah punggung buang kotorannya, cuci bersih.
* 3 sdm tepung terigu
* 2 btr telur kocok
* 100 gr tepung roti ( bread crumbs)
* 1 buah jeruk nipis
* 2 btr bawang putih haluskan
* Garam, merica bubuk & kaldu bubuk secukupnya.
Yuuuk mulai bikin...
- Lumuri udang dgn perasaan jeruk nipis, tambahkan bawang pth, taburi dgn garam, merica bubuk & kaldu campur hingga rata, biarkan beberapa saat.
- Balur udang dgn tepung terigu kering sampai merata.
- Celup satu persatu di kocokan telur kemudian Balur dgn tepung roti sampai merata.
- Selanjutnya tinggal goreng di minyak yg panas dgn api sedang.
- Siap di sajikan dgn salad sayur & mayonnaise.
🌷 Ummu Ghifary Madiun
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar