Kamis, 12 Mei 2016

ABON IKAN

بسم الله الرحمن الرحيم

Punya stok ikan yang sudah sepekan di freezer, bingung mau dibuat apa... akhirnya ana buat abon saja, sekalian buat isian roti.. rasanya tak kalah enak dengan yg dijual di toko.. simak resepnya yak..



✔Bahan:
1 1/2 kg Ikan (ana pakai 4 jenis ikan bandeng, mujair, belanak dan ikan merah)
3 gelas Santan kental dari 1 buah kelapa
200 gr gula merah
Garam secukupnya

✔Bumbu:
1 sdt merica
2 sdt ketumbar
3 sdt jintan putih
8 bawang merah
5 bawang putih
3 batang serai, iris tipis
3 cm lengkuas, iris tipis
✔Cara membuat:
- Kukus ikan hingga matang. Pisahkan dari tulangnya
- Blender bersama santan
- Campur Semua bahan hingga rata
- Masukkan dalam wajan
- Nyalakan kompor, tambahkan minyak
- Aduk hingga kemerahan, matikan kompor
- Masukkan dalam perasan abon atau menggunakan kain
- Angin-anginkan lalu masukkan dalam wadah kedap udara
- Selamat mencoba..

🌻Umum Abdillah Bone

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Nakanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar