بسم الله الرحمن الرحيم
200 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
1 papan tempe, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
4 buah cabai rawit
2 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1/2 merica bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
✔Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan cabai rawit dan daun bawang, aduk hingga layu.
2. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Masukkan tempe, saus tiram, kecap manis, merica, dan garam secukupnya. Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap, dan tempe matang.
3. Siap disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
🌹Kahdijah Al Haura' Jember
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar