Jumat, 18 Maret 2016

SRIKAYA SINGKONG


 بسم الله الرحمن الرحيم

Salah satu jajanan khas daerah adalah srikaya, tdk tau dari daerah mana ummah.. biasanya terbuat dari ubi jalar, ada juga yang membuatnya dari sukun. Diresep ini pakai singkong.. simak resepnya yah..



✔Bahan:
🍬 1/2 kg singkong
🍬 2 butir telur dua butir
🍬 1/4 kg gula merah
🍬 3 sdm tepung terigu



✔Caranya:
- singkong direbus / dikukus sampai empuk, kemudian selagi panas ditumbuk agak kasar.
- Campur dengan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu dibentuk pipih.
- setelah itu, kocok telur pakai sendok saja di wadah yang lain.
adonan yang sudah dipipihkan dimasukkan satu persatu ke dalam kocokan telur.
- goreng di atas kompor dengan  api sedang..
- angkat jika sudah kecoklatan..sisihkan...

✔Cara buat saos gula merahnya:
- gula merah direbus semua dengan air dua gelas duralex (300 ml)
- masak sampai agak kental,sisihkan...

✔Cara penyajiannya:
ambil 3 buah singkong yang sudah digoreng tadi, masukkan dalam piring saji lalu siram dengan air gula merah yang sudah direbus...

selamat mencoba ya...

Ummu Abdirrahman Sumayyah Balikpapan

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

📡Telegram >>> http://bit.ly/dapurummahat
💻Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.co.id
📲Aplikasi >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar