Jumat, 11 Maret 2016

KUE SUS


بسم الله الرحمن الرحيم



🍶 Bahan kulit:
-200 ml air
-100 gr margarine
-1/4 sdt gula pasir
-terigu 120 gr
-3 butir telur utuh ditambah putih telur hingga 200 gr tanpa kulit


♨ Cara membuat kulit sus:
1. Masak air dalam panci sampai mendidih, masukan margarine &gula. Aduk hingga margarine meleleh & mendidih.
2. Masukan terigu aduk dengan cepat sampai rata & kalis. matikan api & angkat.
3. Setelah uap panas hilang, adonan sudah dingin, masukan telur sedikit demi sedikit, kocok dengan mixer speed rendah sampai rata & halus.
4. Spluitkan adonan diloyang yanh sudah bersemirkan margarine tipis (ana pakai cetakan pie)
6. Oven suhu 200 derajat selama 25-35 menit (tergantung oven masing)

🍶 Bahan vla:
- 500 gr susu cair
- 1 sdm margarine
- 1 butir kuning telur
- 1 sachet vanili bubuk
- 40 gr maizena
- 120 gr gula pasir

♨ Cara membuat vla:
- Campur semua bahan, didihkan sampai mengental dan aduk terus sampai vla bening. Angkat.
- Segera masukan ke plastik tahan panas agar vla tidak mengulit.

✂ Penyelesaian:
Gunting kue sus tidak sampai putus  kemudian isikan vla, tutup dan siap disantap.

Selamat mencoba..

Ummu Yasmin Karawang

بارك الله فيكن

🍰 Dapur ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar