Rabu, 24 Februari 2016

TUMIS KERANG TEMPE SUPER PEDAS


بسم الله الرحمن الرحيم



  Malam ini masak apa ya? Tenaga udah tinggal dikit, kalau masak yang ribet dan butuh ini itu gak kuat deh kayaknya..waktu nya juga mepet krn harus selesai sebelum misoa taklim.. ada stok kerang lama... Naaaah, drpd tempe di goreng pasti dah pada bosen, ganti menu lain yg gak kalah praktisnya..
Ayo ummah langsung di simak dan dipraktekkan saja..hehehe

 🐚Bahan:
250gr kerang dara tanpa kulit direbus pakai bawang putih (geprek) dan serai (geprek) supaya tidak amis.
1 Tempe ukuran sedang  potong kecil-kecil
Minyak untuk menumis
3 potong tomat potong kecil-kecil
Kecap



🍶Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya (pengganti vitsin)
20 lombok rawit (bisa dikurangi sesuai selera)

Cara buat:
Panaskan minyak, goreng tempe sampai matang(jgn sampai kering) pinggirkan, tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan garam dan gula masukkan tomat aduk hingga layu, masukkan kerang aduk hingga rata kemudian campur tempe aduk hingga semua tercampur rata, terakhir tambahkan kecap manis dan rasakan, jika kurang pas bisa ditambah garam, gula atau kecapnya..
Matikan kompor, sajikan..
Jangan kaget kalau penyuka kerang dan pedas lauk langsung ludes seketika..

🌹Selamat mencoba Ummah🌹


Ummu Yusuf_Zahra


بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar