Minggu, 24 Januari 2016

WAJIK


بسم الله الرحمن الرحيم

Buat jajan/kue, 'tempoedolue' yukk ummah...buat nya ndak terlalu rumit ko..
Klo buat ini,jd ingat sama ibu, ibu dlu slalu buat sblm hari lebaran, kue ini namanya wajik, ada beberapa wajik yg ana tau ,ada wajik kletik,wajik bandung,klo wajik yg ana buat cuma wajik aja,(ndak ada embel2 laen).,hehe,,ibu slalu buat dg santan asli /santan dri buah kelapa yg d parut,.klo ana buat pake santan instan^^ tentunya lbh harum wangi yg pake santan asli yaa ummah...&klo pake santan asli bisa sdkt berminyak/berminyak ketika terus d aduk seblm d masukan beras ketannya...klo ana tdi hanya sampai mendidih saja santan nya..tdk smpai berminyak..

Yukk langsung ke resep,smga aja ada yg mau recook..,#senyummm...

Ala Ummu Ramdhan Jambi

Bahan ::::
400gr beras ketan putih,rendam semalam.cuci.tiriskan.
250gr gulmer,bleh d kurangi jika tak suka manis.
130ml santan instan,
150ml air,
secubit garam,


Cara membuat ::::
✔siapkan loyang,alasi daun pisang,oles dg 2sdm minyak sayur...sishkan..
✔kukus beras ketan smpe matang,kurleb 30menit,
✔rebus air dg gulmer hngga gulmer larut,
Angkat.saring.
Campur air gulmer dg santan instan,garam,aduk rata,masak hngga mendidih smbil d aduk,kecilkan api,
✔Masukan beras ketan yg udah matang, aduk smpai rata,& santan terserap habis,
✔tuang d loyang .dinginkan.potong2..
Sajikan,,,,

jika ingin pake santan asli jadi 280ml santan dari 1buah kelapa,

Selamat mencoba,
Semoga bermanfaat,

DaPuR UmMaHaT

بار ك الله فيكم





Tidak ada komentar:

Posting Komentar