بسم الله الرحمن الحيم
Ala Ummu Ramdhan Jambi
500gr tepung ketan rosbrand,
400gr gula pasir
1buah kelapa muda, parut,
3 butir telur
150ml santan, didihkan terlebih dahulu,,(ana pake 65ml santan kara + air hingga 150ml.),
150gr margarine,lelehkan.
Garam sedikit
200gr wijen (optional)
100gr keju (optional)
Cara membuat:
Kocok gula pasir dengan telur pakai balon whisk hingga gula pasir larut,
Masukan kelapa parut,aduk rata.
Masukan tepung ketan, sambil diaduk pakai sendok kayu,tambahkan santan, margarine, wijen, keju parut, garam, aduk hingga merata,
Oles loyang persegi dengan minyak sayur, tuang adonan, kukus 1jam sampai matang.
Angkat. Dalam keadaan panas, bentuk bulat-bulat pipih, kemudian taruh di loyang panggang/oven hingga sisinya kecoklatan,. balik, oven kembali hngga kedua sisinya kecoklatan.
Sajikan...
Selamat mencoba!
Semoga bermanfaat!
Nb:
Itu ana beli kelapa parut di penjual sayur keliling, tdk dikupas kulit arinya, jd warna nya kurang bagus/gelap, jika ingn recook, dikupas dulu ya kulit ari kelapanya,..
Ana timbang 1kelapa muda parut =600gr
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar