Sabtu, 08 Agustus 2015

NASTAR PARIS


Nastar Paris Kawe... kenapa ana kasi nama kawe?? meminjam istilah Ummu Fildzha.. klo nastar paris pke bubuk almond, nastar paris buatanku ini hanya memakai bubuk kacang, itulah mengapa ana sebut kawe.. ayo disimak resepnya..

ala Ummu Abdillah Bone

Bahan:
250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm maizena
200 gr bubuk almond (saya pakai bubuk kacang.. kacang disangrai lalu kupas kulit lalu diblender sampai haluuuus)


isi: selai nanas

bahan lain: 250 gr DCC

Cara membuat:
Kocok sebentar margarin, butter, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.Masukkan susu bubuk, maizena dan bubuk kacang, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan, campur dengan sedikit terigu hingga bisa dibentuk (tidak keras ridak lembek) bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang oven, beri jarak satu dengan yg lain. Oven hingga matang. Angkat, biarkan dingin. lakukan hingga adonan habis...
tim DCC kemudian celupkan permukaan nastar ke DCC yangbsudah meleleh, biarkan permukaan coklat mengeras lalu Susun dalam toples...

🍰WA DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar