Kamis, 06 Agustus 2015

LEPAT SAGU (Doko-Doko Taworo)

Bismillah... Hari Sabtu kemaren dapat undangan makan kapurung dirumah ummu Abdillah Darmawati Ahmad sebelum beliau balik ke Malang... masyaALLOH kapurungnya Enak sekali citarasanya lain dari pada yang lain dengan tambahan daun dewi/menyeng membuat aroma kapurung benar2 sedapp, Sagu basahnya sisa buat kapurung ana bawa pulang ke rumah...jazaakillahu khoir ummu abdillah. kebetulan dirumah ada pisang raja jadi buat jajanan jadul ini..(senyum) lepat sagu kalau diBone namanya "doko-doko Tawaro".
Tawaro = Sagu

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
Tepung sagu basah
1 sisir pisang raja matang
½ sdt garam
1/2 blok gulmer sisir halus (sesuai selera manisnya)
5 Sdm Susu Bubuk
daun pisang untuk membungkus


Taburan
kelapa muda, parut kukus sebentar

Cara Membuat:
Campur rata tepung sagu, pisang raja, garam dan gulmer (ana blender halus) lalu tuang ke wadah tambahkan susu bubuk aduk rata, sisihkan.
Siapkan selembar daun pisang,bentuk silinder menyerupai lemper semat dgn lidi/tusuk gigi dan biarkan sisi sebelahnya untuk menuang adonan lepet baru dilipat dan semat dgn lidi/tusuk gigi atau dibentuk sprti barongko atau botok
Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai kue matang. Angkat dan sisihkan.
Sajikan Lepat Sagu setelah dingin dgn parutan kelapa muda.
.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar