Selasa, 07 Juli 2015

TUMIS KACANG REBON

 Tumisan praktis....?  Bagi yg suka pedas.... Jadi pelengkap makan sahur kita hari ini. Masih ada waktu mempersiapkannya ya..ummah....

ala Ummu Hanif Madiun 

Bahan dan bumbu:
200 gr kacang panjang, potong 2 cm
50 gr udang rebon
6 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
15 btr cabe rawit, iris serong ( cabe bisa ditambah, jika ingin lebih pedas )
1 bks /11g masako ayam
minyak goreng secukupnya utk menumis
100 ml air


Cara membuat:
Goreng rebon sebentar dgn sedikit minyak, tiriskan
Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan kacang pjg dan air. Masak sampai bumbu meresap
Masukkan rebon aduk2 hingga kuah mengering. Siap dihidangkan.

Selamat mencoba...... 👍👍

🍰wa Dapur Ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar