Selasa, 07 Juli 2015

AYAM KECAP


Bosen makan ayam goreng terus.....? Tapi dikulkas bahan yg ada cuma ayam... tapi bumbu dapur lengkap kan...?   Jangan bingung ummah,  dikecapin aja.... Jadi deh, variasi menu sahur kita hari ini.


Ummu Hanif Madiun

Bahan:
1/2 kg ayam, potong sesuai selera
5 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
gula pasir dan garam secukupnya
minyak utk menumis secukupnya
800 ml air
3 lbr daun jeruk
1 btg sere
1 btg daun prei, potong 1 cm
1 bhg cabe merah,potong serong


Bumbu halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 btr kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sere sampai harum. Tambahkan garam lalu masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna.
Tuang air, setelah mendidih tambahkan gula, kecap, saos tiram. Masak dgn api kecil sampai bumbu meresap.
Setelah kuah tinggal sedikit, masukkan cabe dan daun prei. Angkat dan siap disajikan.....

Selamat mencoba.....

🍰wa Dapur Ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar