Sabtu, 25 Juli 2015

OSENG JAMUR AYAM


ala Ummu Hanif Madiun

Bahan :
- 500 gr jamur tiram, suwir2 rebus sebentar lalu tiriskan
- 500 gr ayam bagian dada, rebus matang lalu suwir2 dagingnya
- 2 btr telur ayam, dibuat dadar lalu iris panjang
- 2 sdm saos raja rasa
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, keprek
- gula putih dan garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 300 ml air


Bumbu iris :
- 2 sdm bawang bombay iris
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 btr cabe rawit
- 3 bh cabe hijau
- 3 bh cabe merah

Cara membuat :
Tumis semua bawang, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabe, aduk2 lalu tuang air.
Setelah mendidih, masukkan ayam, jamur dan telur dadar. Tambahkan merica, gula, garam, kecap manis, minyak wijen, saos raja rasa dan kaldu bubuk.
Masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
Siap dihidangkan

TIPS:
Untuk menghilangkan bau tidak sedap/langu pada jamur, bisa dengan cara : rebus dulu jamur yg telah disuwir pada air mendidih sebentar. Lalu buang air bekas rebusan, siram jamur dengan air dingin.
Jamur siap dimasak...

🍰WA DaPur UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar