Sabtu, 25 Juli 2015

HOMEMADE BAKSO IKAN


Bismillah...ini bikinnya Ramadhan kmaren pas buka bersama dipondok, afwan resep baksonya baru sempat dishare skrg,
Ala Umm Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
1 keranjang ikan layang ukur  sedang kurleb 15 kg setelah difilet kurleb 13 kg dibekukan difreezer sehari sebelumnya biar hasilnya lebih kenyal dan spongy
2 bongkah bawang putih,haluskan
5 butir putih telur
1 sdm garam halus
1 sdm merica bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1/2 bungkus tepung kanji
2 batang sereh memarkan biar bakso ikan hilang amisnya...
minyak secukupnya buat olesi telapak tangan.


Cara membuat:
proses filet ikan layang beku dengan food prosessor sampai halus (bisa pake blender/cooper klw g ada FP),taruh di wadah...campur dengan bawang putih halus,kaldu bubuk, merica bubuk,garam halus dan kanji uleni dgn tangan hingga tercampur...siapkan panci beri sereh yg dimemarkan jika airnya sudah hampir mendidih, lumuri tangan dengan minyak ambil adonan buat bulatan dgn sendok jika sudah banyak, biarkan bakso mengapung angkat tiriskan.buat lagi jika adonan masih ada lakukan sampai habis... bakso tinggal dibuatkan kuah atw untuk campuran masakan lain atw dibekukan difreezer...

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar